Esses dias e eu meu marido resolvemos fazer batata recheada e confesso que dá um trabalhão, mas o resultado.... Hummmm. É irresistível.
INGREDIENTES:
- 5 batatas grandes
- 1 colher de sopa de oléo
- 1 cebola picada
- 1 kg de filé de peito desfiado
- 1 lata de milho verde
- 200 gramas de azeitona picada
- 1 tomate grande picado.
- 2 colheres de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 grs de requeijão
- sal a gosto
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- farinha de rosca para empanar
Cozinhe as batatas, sem cascas, em água com um pouco de sal. Observe o ponto. A batata não pode ficar nem muito dura e nem muito macia, pois senão quebra. Ao fincar o garfo e sentir o ponto certo do cozimento da batata, retire-as da água e corte ao meio. Com uma colher vá raspando o miolo da batata e reserve-o (não o jogue fora).
Para o recheio, doure a cebola no óleo, acrescente o peito de frando desfiado e tempere com sal (ou algum tempero de sua preferência), acrescente o milho, as azeitonas e o tomate, coloque também o molho de tomate e o requeijão, misture tudo ainda com o fogo ligado. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Introduza o recheio nos dois lados da batata com o auxílio de uma colher, é importante colocar a metade da batata com sua outra metade exata. Para grudar as metade coloque, entre o corte, a massinha de batata que você retirou para colocar o recheio e vá unindo-as novamente.
Para empanar basta misturar o ovo ao leite e mexer, deixe a mistura em um prato, no outro coloque a farinha de rosca. Passe a batata na mistura (leite e ovo), em seguida passe-a na farinha cobrindo todos os lados, depois frite, mas ATENÇÃO: o oléo não pode estar muito frio, se não encharca, nem muito quente se não queima por fora e fica fria por dentro, então encontre a temperatura ideal.
Obs: A minha batata não ficou só recheada, mas também coberta né? É que sobrou um pouco do recheio e decidimos fazer a "cobertua". kkkk
Depois desse trabalhão todo (tem gente que vai achar fácil, mas pra mim foi trabalhoso) é só saborear, afinal, nada melhor que uma comidinha feita em casa não é verdade?
oiee..
ResponderExcluirque delicia, viu?
ja fiz essa batata aqui em casa, mas cozinhei pouco e ficou dura...kkkkkkkkkkkkkkkk
depois nunca mais fiz.... mas fiquei com vontade agoraa....bjaooo pra vc
AMOOO batata recheada hahahahaha
ResponderExcluirbjo bjo
brechozinhoo.blogspot.com
Aii Para! rs, amo muiiito sempre como mas eu nunca fiz, vou fazer sua receita :) Adorei blog, tô seguindo, me segue de volta???
ResponderExcluirBjos
www.dropsparadise.blogspot.com
Caramba Naty que vontade me deu!
ResponderExcluirLinda sua foto saboreando a batata....
Beijos amiga
Ai eu adoro essas batatas recheadas *-*,amei hahahhaa
ResponderExcluirwolftheideia.blogspot.com
HUMMM DEVE SER DELICIOSA
ResponderExcluirE APROVEITANDO EU ESTOU PASSANDO PRA TE AVISAR QUE ESTÁ ROLANDO UM SORTEIO DE UM VESTIDO LINDO LÁ NO BLOG.COMO VOCÊ JÁ É SEGUIDORA É LÓGICO QUE NÃO PODIA FICAR FORA DESSA NÉ.CORRE LÁ E PARTICIPA TAMBÉM.SEGUE O LINK PARA VOCÊ PARTICIPAR.
http://paulinhaeasmulheres.blogspot.com/2012/02/alteracao-no-sorteio-do-vestido.html
QUEM AINDA NÃO É SEGUIDOR CORRE LÁ E SEGUE PRA PODER PARTICIPAR TAMBÉM
BEIJÃO!
Nathyyyyyyyyyy
ResponderExcluira receita já está lá no email... espero que goste amiga...
bjosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Oie, estou retribuindo a sua visita e me deparei com essa receita maravilhosa! Amo batata de tudo que é jeito, mas ainda estou sofrendo um pouquinho na cozinha...rs...
ResponderExcluirEspero que eu consiga fazer essa receita, ficou com uma cara ótima! Me deu fomeee...
Já estou seguindo!
Beijos
http://afaceirice.blogspot.com/
Hummm...que delícia! Essa vou experimentar fazer..bjs
ResponderExcluirwww.chocolatecommenta.com